18款禁用看奶app入口

18款禁用看奶app入口概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

培根·向阳|18款禁用看奶app入口心理健康活动月圆满落幕

来源: 作者:作者:吴青清 核稿:孙丹荔 发布时间:2022-06-10 浏览次数: 【字体:

多彩斑斓的生活离不开健康的心理和阳光的心态。5月是心理健康活动月,我校向日葵心灵驿站举办了一系列丰富多彩的活动,倡导乐观向上、了解自我的理念,拉近心理健康教育与同学们的距离,帮助我校师生缓解心理压力。

心理健康活动月以主题心理绘画作品征集为序曲拉开了帷幕。为促进学生正确认识自我、合理宣泄情绪,三月中旬至四月上旬,向日葵心灵驿站围绕“曼陀罗”“画说情绪”“画说自我”三个主题进行作品征集,共收到42幅作品。经由向日葵心灵驿站、学生处代表赵锦秀老师和两位教师代表柳荣江、徐雪瑾老师共同商议评分,共有31作品分获一、、三等奖,并面向全校师生进行展出。

0cfaa89d39e44bd49459ace05b72eee4.png

aa78d1ded5bc4cd9bb81296f73739308.png

为了帮助高考学生缓解高考压力、提升学习动力,向日葵心灵驿站吴青清老师、吴依慧老师和全雪婷老师面向全校各系高考班学生开展“缓解压力、放松心灵”高考考前主题解压团辅活动。通过各种形式的减压小活动,同学们获得了班级同学的支持和鼓励,学会了使用正念冥想等方法缓解紧张。

b7954d3cfcdb4c9280333cf5e21f396d.png

08c46ce52f514829aa53e6c6707aab33.png

同时,为了提高我校教师调节压力的能力,从而拥有幸福生活,心灵驿站特别邀请了绍兴柴明明心理工作室创始人、国家二级心理咨询师、香港中文大学教育心理学18款禁用看奶app入口研究生柴明明老师开展“缓解压力、幸福生活”教师主题团辅活动,获得了教师的一致好评。

525日—26日,向日葵心灵驿站现场举办了“心理博物馆”——抑郁症主题科普活动,通过抑郁症主题展板、抑郁症相关漫画、心理测试、现场分发“认识抑郁”抑郁症宣传手册、现场绘制微笑抑郁症面具、爱的抱抱等多种形式的活动,提高了师生们对抑郁症相关知识的了解和认识。

  

5bd4303963ed44ceac786261af61d2e9.png

94468af4efd343d4b018e5016cea4cbd.png


此外,叶华玲老师为全校师生带来“好好爱自己”主题广播讲话,告诉大家“5·25”的核心是关爱自己、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长;并鼓励大家,哪怕不完美,自己也值得被爱。吴青清老师指导的琢光话剧社的成员们在和诚广场为全校师生献上一精彩的心理剧《你好,别人家的父母》,引导学生合理认识亲子关系,感受到父母的爱。

b1c7aaace23d472c99bac89e2dea6901.png

63bdbfc687a0415e889bdb0ff4596a81.png

心理健康月的活动虽然已经落下帷幕,但促进我校师生心理健康的脚步从未停止,向日葵心灵驿站也将一直陪伴大家!


分享到:
【打印正文】
18款禁用看奶app入口-夜里十大禁用羞羞app-18款禁用网站入口免费